L’assemblée générale annuelle de l’association s’est tenue le 5 juin dernier dans la salle de conférence du restaurant Le Normandin de Charny, au cours de laquelle trois nouveaux membres ont été élu au conseil exécutif. Les postes de président et de vice-président (volet génie agricole et volet génie alimentaire) étaient en élection.
M. Luc Audet , ing., a accepté le poste de président de l’association. M. Audet cumule plus de trente années d’expérience comme ingénieur en agroalimentaire. Du démarrage d’un bureau de consultant en génie rural, à la responsabilité de la direction de SNC LAVALIN Audet, M. Audet a également agi à titre d’expert sur des missions de l’Agence Canadienne de Développement International (ACDI). M. Audet œuvre présentement auprès de PGA EXPERTS Inc. à titre de vice-président de la division développement et technologie et est entre autres responsable de projets dans le domaine des biocarburants, des plats préparés et du secteur des viandes (abattoir et salle de coupe). L’AIAQ se voit donc honorée qu’un ingénieur du calibre de M. Audet ait accepté de présider l’association en qui elle voit un ambassadeur hors-pair pour représenter l’excellence de ses membres.
Le président sortant, M. Robert Lagacé , ing. et agr., a accepté le poste de vice-président (volet génie agricole) de l’association. M. Lagacé est professeur au Département des sols et de génie agroalimentaire de l’Université Laval. Il se spécialise dans le domaine du drainage des terres agricole et de la conservation des sols. Le vice-président sortant est M. Camil Dutil, ing. et agr., directeur principal des relations d’affaires à Financement agricole Canada.
Mme Michèle Marcotte , ing., a accepté le poste de vice-présidente (volet génie alimentaire) de l’association. Mme Marcotte est chercheuse au Centre de recherche et de développement sur les aliments d’Agriculture et Agroalimentaire Canada. Elle se spécialise dans le développement et l’optimisation de procédés de chauffage et de déshydratation de systèmes alimentaires. Le viceprésident sortant est M. Luc Cusson, ing.
Mme Lorie Hamelin , ing.jr, professionnelle de recherche à l’Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA) et M. Yves Choinière , ing. et agr., président de Les consultants Yves Choinière inc., demeurent secrétaire et trésorier de l’association respectivement.