Président de l'AIAQ 2008 à 2010 et vice-président génie alimentaire de 2010 à 2013, M. Luc Audet a amorcé cette année une retraite bien méritée!
M. Luc Audet comptait plus de 46 ans d'expérience comme ingénieur. Il a été responsable de la planification, du design et de la coordination des projets de procédé agroalimentaire industriel. Il s'est impliqué personnellement dans les décisions techniques et les choix stratégiques de technologies pour ses clients. Il a assuré le développement des affaires auprès des clients potentiels et entretenait des relations étroites avec les clients obtenus au cours des années. Il est l'auteur de plusieurs articles dans diverses revues spécialisées. Il a été membre de comités d'experts canadiens sur le génie alimentaire auprès d’Agriculture Canada, Vice-Président de la Fondation des Gouverneurs du Centre de Recherche et de Développement des Aliments d'Agriculture Canada, Président de SNC LAVALIN Audet et membre du comité de gestion de SNC LAVALIN.
Durant ces années passées au sein de l’exécutif de l'AIAQ, Luc a notamment permis à l’association de se faire connaître des nombreux ingénieurs travaillant en transformation alimentaire. L’augmentation du nombre de membres peut en partie être attribuée aux efforts que Luc a consacrés au recrutement de plusieurs ingénieurs issus de ce secteur d’activité dans lequel il a connu une belle carrière.
Sous son règne, Luc a maintes fois martelé que le domaine du génie agroalimentaire au Québec est un secteur en constante évolution. En ce sens, il a énormément travaillé pour que la formation des ingénieurs puisse suivre cette évolution. Ainsi, il a entre autres permis que des échanges puissent se tenir entre l’Université Laval et le milieu agroalimentaire sur les besoins de l’industrie.
Après une carrière bien remplie, l'AIAQ te souhaite, Luc, une bonne retraite et bon succès dans tes projets futurs!